Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
08 мая 2009, 12:30

Милиция расширяет «черный список легких наркотиков»

Семь популярных названий препаратов попали в «черный список легких наркотиков», который составили правоохранительные органы. Правоохранители считают, что «Спазмолекс», «Залдиар», «Зестра», «Кодтерпин», «Эффект», «Спазмалгон» и «Коаксил» используются как легкие наркотики. Только за год от передозировки ими в Луганском регионе погибли трое человек. Луганская милиция убеждена в том, что если эти препараты продавать по рецептам, то можно спасти не одну жизнь.

 

Аптекари с правоохранителями не соглашаются. Говорят, что указанные препараты – одни из наиболее потребляемых. Например, «Зестра» помогает при аллергии, «Кодтерпин» – от кашля, «Коаксил» – успокоительное. Потому продавать их по рецептам как «Трамадол» – навредить больным людям.

 

В состав препаратов, которые правоохранители внесли в «черный список», психотропные вещества не входят. Однако во взаимодействии с другими видами препаратами они дают «почти наркотическую эйфорию». В наркодиспансере говорят, что любителей заменителя «Трамадола» видели не раз.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: