Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
08 мая 2009, 15:45

Украина заработала 80 миллионов долларов на парниковых газах

Украина уже выручила около 80 миллионов долларов от продажи своих квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

 

Украина в феврале 2004 года ратифицировала Киотский протокол, направленный на ограничение и снижение выбросов парниковых газов. Согласно протоколу, для каждой страны устанавливается максимально допустимая граница выбросов. Если страна не использует полностью разрешение на выбросы парниковых газов (квоту), она может продать его другому государству. Украина относится именно к той категории стран, которые не вырабатывают свои квоты, а потому могут их продавать.

 

В середине марта 2009 года Украина продала Японии квоты на выброс парниковых газов в объеме 30 миллионов единиц установленного количества. Цена единицы не разглашается, однако известно, что речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов.

 

В ближайшие недели ожидается еще одно поступление средств от продажи квот и, таким образом, общая сумма составит порядка 2 млрд. грн. (250 млн. долл.).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: