Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 мая 2009, 11:10

В Красном Луче День Победы отпраздновали у мемориального комплекса «Миус-фронт»

Отмечать День Победы 9 – го мая у мемориального комплекса «Миус-фронт» в Красном Луче стало традицией. Здесь собирались не только ветераны Великой Отечественной войны, но и их дети, внуки, правнуки. В этот день звучали слова благодарности тем, кто ковал Победу над фашизмом, как на фронтах жестокой войны, так и в тылу.

 

Именно здесь, на склонах холмов вдоль реки Миус осенью 41-го немецкими войсками был создан мощный оборонительный рубеж. 260 дней и ночей советские воины пытались выбить врага с Краснолучской земли, и лишь только в августе 43 года им это удалось. Более 1800 наших земляков участвовало в прорыве Миус-фронта. Сегодня здесь минутой молчания чтили память тех, кто отдал свою жизнь за родину.

 

«Никто не забыт, ничто не забыто», - такие слова – звучали на митинге в честь погибших воинов-освободителей. Вспоминая их, каждый пришедший на это памятное место чтит память тех военных лет.

 

По истечению 64 лет с момента окончания войны, ветераны по-прежнему встречают Победу со слезами на глазах.

 

После возложения молодыми юнармейцами гирлянды памяти у подножия комплекса - ветераны и гости, прибывшие на праздник, смогли посмотреть праздничный концерт, подготовленный Краснолучскими творческими коллективам. А все желающие имели возможность ознакомиться с историческими достопримечательностями Миус-фронта, посетить музей, у которого в преддверии праздника была отреставрирована крыша.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: