Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
10 мая 2009, 20:45

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле- пресс-конференции (дополнено)

Алиса: «Владимир Иванович, здравствуйте! Что же все-таки произошло с выборами в Лисичанске? Почему ПР опять оказалась в хвосте? Почему мы опять ищем проблему произошедшего, но не анализируем собственные действия? Может нам хватит быть благородными и честными, и начать играть по тем правилам, по которым играют наши оппоненты? Кто не сработал на общий результат в Лисичанске? Будут ли наказаны виновные? Ведь выборы не за горами, народ уже не такой глупый и наивный. Как ПР будет опять завоевывать всенародную любовь?».

Владимир Ландик: «Партия Регионов – это партия народа. А партия ЕЦ, которая сделала незаконные судебные решения, не имеет у нас во фракциях ничего, и никогда поддержки не будет иметь. Это искусственная организация, которая уйдет вместе с Ющенко, а потом те же люди будут делать за деньги новые продукты. А если, как вы предлагаете, Партия регионов будем поступать как они, то мы превратимся в ЕЦ, и не будет к нам доверия. Поймите, если они там ничего не получили, то и ничего в итоге и не останется. Если приведут в городской совет Бондаренко, который, как говорят, победил, то вместе с уходом ЕЦ и он уйдет. Но в данном случае со стороны ПР будет попытка оспаривать сложившуюся ситуацию в судах, а также просто непризнание».

 

Андрей: «Здравствуйте, Владимир Иванович! У меня такой вопрос: наш мэр обещал, что 1-го мая заработают все фонтаны города, но наш, как и ваш, фонтан на городке завода ОР не работает до сих пор. Я знаю, что вы тоже живете очень давно на городке, может, поможете своим "Авторитетом", чтобы фонтан заработал, ведь это, своего рода, второй центр города и место встречи всех жителей городка завода ОР. Заранее спасибо, дети и их мамы».

Владимир Ландик: «Я на этом «городке» живу очень давно. И не один раз, будучи депутатом городского совета, обращался к мэру и депутатскому корпусу с предложениями о его улучшении. Я предлагал сделать там красивые строения с хорошим фонтаном, даже нарисовали все, проект подали, но за него не проголосовали – каждый тянул в свою сторону. А теперь перед фонтаном пивнуха и туалет стоят, а рядом дети на велосипедах ездят. Вот так и превратят фонтан в пивное заведение. Я на протяжении многих лет предлагал решения, но никто не послушал. Ну что же, раз они самые умные, то пусть теперь сами решают».

 

Александра Леонтьевна: «Прокомментируйте, пожалуйста, постановление Кабмина от 14.04.2009 года N366, которым предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, обязывают с 1-го мая платить страховые взносы в Пенсионный фонд».

Владимир Ландик: «Это говорит о том, что упрощенная система просто накрылась медным тазом. Вот вам и то, о чем говорили – что «справедливость есть, и весна придет». Вот и пришла. Тимошенко рассказывает о том, эти деньги нам нужны для выхода из кризиса, а бессовестные депутаты не хотят голосовать. А потом оказывается, что эти деньги и не собирались идти на преодоление кризиса, а должны уйти на запад. У правительства одно дело в кризис – содрать последнюю шкуру с людей. Во всем мире уменьшаются налоги и ставка кредитования, а у нас увеличивается».

 

Альбина, студентка: «Будет ли фракция ПР настаивать на отставке Министра внутренних дел Украины после скандала в Германии?».

Владимир Ландик: «Я думаю, что это будет первый вопрос, который будет внесен в повестку дня – аморальное поведение Министра внутренних дел. У нас уже создана комиссия по этому вопросу, а в ВР мы проголосуем за временную следственную комиссию.

Да и давайте вспомним самое начало с вами – приход Президента, скандал с его сыном и чаевыми по 300 долларов. И что тогда сказал Президент – «возьми сыночек, и ткни в лицо оплаченный счет этому журналисту». Вот и получаем здесь подобное же, такие же скандалы с 2005 года. А должна быть мораль.

Я давно говорил о том, что нельзя занимать подобный пост, не имея специального образования для столь специфической работы… На это люди учатся годами, и опыт такой приходит лет через 30. У нас есть множество достойных кандидатур на эту должность, в отличие от Луценко. Вот и дали в Германии публичную оплеуху нашему Министру внутренних дел».

 

Луганчанка: «Законом предусмотрено обеспечение женщин, перенесших серьезнейшую онкологическую операцию, бесплатными протезными средствами. В настоящее время получить их в Луганском маммологическом центре не представляется возможным, так как нет финансирования. Может быть, народные депутаты вмешаются в ситуацию и подскажут правительству Тимошенко, что негоже экономить на людском горе?».

Владимир Ландик: «Конечно, я полностью согласен, что нельзя экономить на людском горе. Хотя в бюджет деньги закладывались, но все еще зависит от местных властей – как местная власть у себя относится к этим медицинским учреждениям. И они должны проверять, инициировать, давать предложения. Если считает автор этого вопроса, что нужно что-то изменить в бюджете, то, пожалуйста, передавайте свои предложения через нас, а мы будем вносить их в парламент, потому что это специфические вопросы и их могут знать только врачи или пациенты данных лечебных учреждений».

 

Светлана Анатольевна, Красный Луч: «Планирует ли Партия Регионов и далее создавать акции протеста, и где они будут проходить?».

Владимир Ландик: «Партия регионов в любом случае заявила, что будет всеми силами и средствами добиваться отставки нынешнего Кабинета Министров. Это может быть и блокирование трибуны – мы не исключаем этого, и акции массового протеста в городах. Где это будет и по какому поводу – мы, конечно, сообщим своим сторонникам и предложим им выйти с нами. Но эти акции будут постоянно, пока мы не сменим нынешнего Президента с этим правительством».

 

Сергей Васильевич, г. Свердловск: «Владимир Иванович! Как Вы относитесь к предложению Президента переименовать праздник – День Победы в День окончания войны?».

Владимир Ландик: «Я не слышал такого его предложения, но зато я слышал его поздравление, в котором впервые за пятый год своего руководства он ни слова прямо не сказал об ОУН-УПА. Намекнул, но прямо не сказал – уже за это ему спасибо. Но что касается переименования Дня Победы – вряд ли это кто сможет сделать, да и, повторюсь, инициативы я такой не слышал».

 

Оксана Николаевна: «Почему ЛЭО самостоятельно ставит электросчётчики, опломбирует их и проверяет, причём бесплатно. А водоканал заставляет устанавливать счётчики на воду своими силами и за свои деньги?».

Владимир Ландик: «Это вы где-то еще хорошо попали, что вам ЛЭО счетчики ставит. Когда я не был еще депутатом, то на каких предприятиях не устанавливал счетчики, то их еще и постоянно заставляли менять на новые, более современные, потом механические на электронные. И все это ложится на карман предпринимателя. И ЛЭО грешит тем же самым, беря деньги за доставку воды. Я считаю, что оно должно ставить счетчики на тех объектах, к которым подводит, и сами должны считать. Ну а в самой квартире, где человек пользуется, ему лучше самому поставить счетчик, тем более что без счетчика намного больше платить. Но это уже дело каждого – ставить или нет, просто платить тогда по другому тарифу. Но то, что заставляют ставить счетчики на подводе к организациям, учреждениям, к общественным домам и это вешают на предпринимателя, я считаю незаконным».

 

Виктория Владимировна: «Скажите, сколько денег на единоразовую помощь ветеранам в этом году ко Дню Победы выделило государство. Отразился ли кризис на ветеранах ВОВ?».

Владимир Ландик: «Я не ветеран, и на себе это не могу ощутить, потому спросил у своего дяди, которого встретил вчера на праздновании Дня Победы. Встретил и спросил: ну что тебе принесли? На что он мне ответил: «Ничего. Может быть, где-то еще к пенсии что добавят, но я ее еще не получал».

Раньше еще, во время советской власти, выплачивалась ветеранам или еще одна пенсия, или выделялись деньги на лечение, а у нас не было ничего в этот раз. Вот и забота: разговор в поздравлении Премьер-министра один, а на деле – совсем другое, особенно по обеспечению ветеранов автомобилями».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: