Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
11 мая 2009, 08:01

Без эксцессов прошло накануне первое тестирование выпускников по истории Украины

Оно собрало на семь процентов больше учеников, чем в прошлом году. Их увеличение будут наблюдать и во время тестирования по другим предметам, которое будет проходить на протяжении июня.

 

Такая тенденция, говорят в Центре оценивания качества образования, свидетельствует о том, что украинцы поняли: тестирование - в самом деле единственный способ поступить в высшее учебное заведение именно по уровню знаний.

 

Тем не менее льготы отдельным категориям выпускников, на которые жаловались в прошлом году, сохраняются. В этом году - для детей-сирот и отдельных категорий детей горняков. В Центре оценивания качества образования убеждены: государство должно пересмотреть помощь абитуриентам-льготникам и не решать социальные проблемы льготами на высшее образование.

 

Игорь Ликарчук, директор Украинского центра оценивания качества образования: «Не Министерство образования, не Украинский центр принимают решение о льготах. К величайшему сожалению, ни у одного народного депутата или тех людей, которые имеют право обращаться в Конституционный суд, не возникает мысль задать Конституционному суду вопрос: а насколько эти льготы отвечают действующей Конституции. Когда в Конституции четко написано: равный доступ к образованию».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: