Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
11 мая 2009, 08:19

ООН: Израиль мешает развитию Вифлеема

Организация Объединенных Наций обвинила Израиль в том, что он существенно ограничивает развитие города Вифлеема на Западном берегу реки Иордан, нанося удар по его экономике и перспективам.

 

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов заявляет, что палестинцам разрешен доступ только к 13% земель вокруг Вифлеема.

 

Кроме того, говорят в ООН, на городе негативно сказывается тот факт, что он окружен еврейскими поселениями и военными зонам. Также там проходит барьер, который Израиль возводит на Западном берегу.

 

Израильское министерство иностранных дел заявило, что его сотрудники не видели этого доклада, заметив при этом, что подобные вопросы находятся вне компетенции управления ООН.

 

На следующей неделе Папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить мессу в Вифлееме, который считается местом рождения Иисуса Христа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: