Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
11 мая 2009, 10:57

По программе «ТАСИС» Свердловск получил 800 новых мусорных баков. Стоимость каждого - 190 евро, или почти 2 тысячи грн.

Для того, чтобы Свердловск 3-й год подряд стал самым чистым городом Луганщины, уже сегодня есть все предпосылки. По программе «ТАСИС» город получил 800 новых мусорных баков. Не простояв и неделю, три из них подожгли хулиганы.

 

Парадокс, но мусорные контейнеры, полученные по программе ТАСИС, коммунальные службы Свердловска долго не хотели брать на свой баланс. Ведь балансодержатель обязан красить и следить за их состоянием. К консенсусу всё же пришли: новые баки достались коммунальному автотранспортному предприятию, которое занимается вывозом мусора. 250 контейнеров уже установлены в кварталах 60 лет СССР, 50 лет Октября, Пролетариат Донбасса и Центральном. Стоимость каждого - 190 евро, или почти 2 тысячи грн.

 

Старые контейнеры, пригодные к использованию передадут на баланс «Комэнерго-Свердловск» для вывоза строительного мусора. Остальные – сдадут на металлолом. В частном секторе также установят новые баки. Но при условии заключения договора на вывоз мусора.

 

Также новые контейнеры получат учреждения здравоохранения и образования. Напомним, что по программе ТАСИС Свердловск получил 14 единиц спецтехники. До конца года получит ещё 6. Стоимость технического оснащения по программе составляет более 20 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: