Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
11 мая 2009, 11:40

Киевское «Динамо» в 13-й раз в своей истории стало чемпионом Украины

Киевское «Динамо могло оформить свое 13-е чемпионство 10 мая. Для этого подопечным Юрия Семина достаточно было набрать хотя бы одно очко в домашней встрече с симферопольской Таврией, которая второй круг проводит на очень даже приличном уровне. В упорной борьбе киевлянам удалось стать чемпионом.

 

Начало встречи получилось для киевлян ошеломляющим. Не успели зрители поудобнее устроиться на сидениях стадиона Динамо и у экранов своих телевизоров, как счет был открыт. Никто из защитников Динамо не сумел помешать Желько Любеновичу нанести удар из-за пределов штрафной, который Шовковскому удалось отразить...точно на набежавшего Идахора. «Таврия» ведет в счете уже на третьей минуте.

 

Секундная стрелка сделала круг еще несколько раз, после чего гости могли забивать второй мяч - неуверенная игра Юссуфа в собственной штрафной привела к удару Ковпака. Благо для «Динамо», капитан «Таврии» не попал в створ ворот.

 

Далее инициатива перешла к номинальным фаворитам, однако динамовцы никак не могли как следует настроиться на борьбу. Старался Бангура, активен был Корреа, шел вперед Гиоане, но хозяевам постоянно чего-то не хватало. Игровое и территориальное преимущество подопечных Семина так и не материализовалось в особо острые моменты у ворот Старцева.

 

После перерыва наставник «Динамо» выпустил Милевского и Алиева, призванных изменить ситуацию на поле в пользу киевского клуба. С первых минут второго тайма хозяева забегали значительно быстрее - сразу видно, что в раздевалке команда с тренером обсуждали явно не перипетии сегодняшнего манчестерского дерби.

 

Счет сравнять удалось. Правда, игроку, который вышел на поле с первых минут. Подача справа на дальнюю штангу нашла голову Юссуфа, тот сбросил мяч вдоль ворот, а там дежурил Тибериу Гиоане, который в падении отправил мяч в сетку.

 

В ответной атаке «Таврия» заработала штрафной, после которого и вышла вперед. Подачу со стандарта от Марковича лишь слегка подкорректировал кивок головы Монахова.

 

Но и на этот гол у киевлян нашелся свой аргумент в виде Несмачного. Кто бы мог подумать, что защитник окажется в чужой вратарской и без помех замкнет классный прострел от Гиоане.

 

«Динамо» продолжило давить и на последней минуте Алиев положил невероятный гол. Полузащитнику удался потрясающий удар метров с 35-ти точно в девятку. На такой мажорной для Киева ноте матч и завершился.

 

Голы: Гиоане - 56, Несмачный - 75, Алиев, 90+3; Идахор - 3, Монахов - 57.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: