Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
12 мая 2009, 09:15

Папа Римский: Антисемитизм продолжает поднимать свою уродливую голову

Папа Римский Бенедикт XVI осудил антисемитизм и призвал израильтян и палестинцев сделать все возможное для разрешения длящегося много лет конфликта.

 

Об этом он заявил в понедельник, находясь с визитом в Израиле.

 

Бенедикт XVI надеется, что палестинский и израильский народы получат возможность жить в мире каждый на своей родине, в пределах безопасных и международно признанных границ. Присутствовавший на встрече премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу никак не прокомментировал слова Папы о возможности воплощения в жизнь решения «два государства - для двух народов».

 

Кроме того, Папа Римский коснулся темы антисемитизма, назвав его «совершенно неприемлемым» явлением. «К сожалению, антисемитизм продолжает поднимать свою уродливую голову во многих уголках мира», - сказал Бенедикт XVI. Он отметил, что во время его визита в Израиль будет уместно и правильно почтить память шести миллионов жертв холокоста. Папа Римский пообещал молиться за то, чтобы человечество вновь не увидело преступления такого масштаба.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: