Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
12 мая 2009, 11:33

Студентки ЛНУ стали лучшими по итогам III-го Международного конкурса плаката и компьютерной анимации «АнтиСПИД – Украина»

По итогам III-го Международного конкурса плаката и компьютерной анимации «АнтиСПИД – Украина», проходившего в Харькове, первое место завоевали студентки специальности «Дизайн» Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Виктория и Маргарита Голубниченко.

 

Плакат молодых луганских дизайнеров, отмеченный дипломом, стал лучшим по мнению высококвалифицированного международного жюри, в состав которого вошли профессионалы графического дизайна из Франции, США, Ирана, Украины, Швейцарии, России.

 

Победа в конкурсе для самих девушек стала приятной неожиданностью. «Мы даже предположить не могли, – делятся впечатлениями сестры Голубниченко, – что займем 1 место». Призовые места со студентками ЛНУ разделили участники из Украины, США и Кореи.

 

«Когда готовишь работу, тем более на конкурс такого уровня, всегда кажется, что она не совершенна, – говорят студентки, – но став победителями, мы убедились, что все сделали правильно».

 

Сестры Голубниченко заканчивают 5 курс Института торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ и собираются связать свою жизнь с любимым творческим делом – дизайном во всех его проявлениях.

 

«Вита и Рита успешны в обучении, – говорит один из преподавателей кафедры дизайна ЛНУ Кирилл Ткачев. – Они очень способные. Впервые приняв участие в конкурсе такого уровня, и сразу же одержав победу, конкурируя при этом с довольно опытными и маститыми дизайнерами, девочки доказали, что имеют прекрасный талант».

 

Их работа «Будь готов!» наряду с другими участниками прошла предварительный отбор и была представлена на итоговой выставке, являющейся составной частью VII Триеннале экологического плаката «4-й Блок», а так же опубликована в специализированном каталоге.

 

История конкурса начинается с 2004 года, когда с октября 2004 по май 2005 года Благотворительный фонд «Червона стричка» проводил первый открытый Харьковский городской конкурс «СМИ против СПИДа», в одной из номинаций – «Социальная реклама» – был выделен Конкурс плаката и компьютерной анимации. В подавляющем большинстве авторы-конкурсанты – школьники и студенты Харькова, несомненно, талантливые люди. Многие решения по своему уровню не уступают работам маститых профессионалов – художников-графиков и дизайнеров. И если это первые профессиональные шаги, то сделаны они уверенно, осознанно и социально активно.

 

«Наша цель, – говорят организаторы конкурса, – предупреждение распространения ВИЧ/СПИДа путем формирования мотивации здорового образа жизни. Мы хотим, чтобы плакаты и видеоролики не запугивали зрителя ужасами последствий зависимости от наркотиков или жизни ВИЧ-инфицированных людей, а ликвидировали дисбаланс между причиной болезни и последствиями. Главное, чтобы конкурсные работы были устремлены на поиск и выражение духовных ориентиров, способных (в отсутствии эффективных лекарств) помочь людям осознать, что главная защита от СПИДа – это мозги и традиционные морально-этические ценности».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: