Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
12 мая 2009, 13:48

В День Победы лучшие луганские квестеры сразились в пейнтбольном турнире «Мирная война»

9 мая на одной из баз отдыха в Зеленой Роще состоялся пейнтбольный турнир среди наиболее активных команд квестеров Луганска. Организатором мероприятия выступил Первый Луганский «MQuest», который таким необычным образом предложил отпраздновать «День Победы» и провести так называемую «мирную войну» - с помощью оружия, которое стреляет только шариками с краской, сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Большинство команд решили не изменять своем квестерским названиям, и в итоге в пейнтбольное сражение вступили десять участников: Орки, Орда, Мафия, Без П, Звери, Б-52, Дом Щачла, Проперел, Анатолий Вассерман, ЦВМ- модные стринги. В первом круге у каждой команды была возможность сразиться со всеми остальными соперниками, после чего по наименьшему количеству побед  и, соответственно, сумме набранных очков две команды вышли из соревнований.

 

В четвертьфиналах оставшиеся 8 команд играли попарно «навылет», в итоге в два полуфинала вышли команды «Проперел» и «Мафия», а также «Орда» и «Звери». В каждом полуфинале игра велась до получения двух побед одной из команд, и если первый полуфиналист – команда «Мафия» - определился очень быстро, то для выявления второго понадобилось провести пять боев. Первые два закончились вничью, из-за лимита времени на каждый бой в размере 5 минут. Третий раунд выиграли «Звери», четвертый – «Орда», и только пятый, решающий бой, дал «Зверям» путевку в финал.

 

Не смотря на усталость после изнуряющего выхода в финал и наличие в команде соперника профессионального игрока, победу в пейнтбольном турнире получили «Звери». «Команду лепил изначально «из тех, кто согласится», ибо соглашались не все. В итоге, только в пятницу вечером знал точно, кто поедет», - раскрывает секрет победы капитан команды «Звери» Андрей [Ea5y] Шматков.

 

По его словам, в команде хоть какой-то опыт (1-2 игры) имели всего два участника, все остальные видели «маркер» (пейнтбольное оружие) впервые. «Изначально мы рассчитывали только пройти отборочные бои и выйти в следующий круг. Но проиграв первых два боя - засомневались даже в этом. Потом немного подтянулись, сделали 3 чистых победы, можно сказать, воспряли духом и … в ответ получили серию из 3 поражений. По очкам, в принципе, уже проходили в четвертьфинал, но в последнем бою победили команду «Дом Щачла», которая проиграла до этого только команде организаторов. Тут в сознание забралась мысль, что выиграть можно у всех. С этой мыслью и появились зачатки определенной тактики, стратегия проведения боя и прочая ерунда», - говорит Ea5y.

 

А в четвертьфинале «Звери» вновь попали на команду «Дом Щачла» и один в один повторили предыдущий бой. «Затем мы вышли в полуфинал и попали на команду «Орда». Вот тут-то и было, наверное, самое интересное противостояние за весь турнир - 5 боев за выход в финал: ничья, ничья, 0-1, 1-1, 2-1...Где-то, может, повезло нам, где-то не повезло им, но в финал попали мы. А в финале нас ждала команда «Мафия», которая в отборочных играх разорвала нас всухую - метко, стратежно, быстро. Первый бой выиграли мы, во втором участники «Мафии» восстановили паритет и уже практически в сумерках, скорее даже чисто на волевых, мы вытянули победу. Все очень устали. Но на следующий день от всех участников команды получал сообщения из серии: «Все болит, сон беспорядочный, ощущения непонятные… Надо бы повторить». Уверен, что следующий подобный турнир не пропустим. Теперь хотим побегать в более экстремальных условиях», - рассказал Андрей Шматков.

 

Кстати, судя по реакции организаторов турнира, такой шанс команде «Звери» и всем остальным квестерам обязательно будет предоставлен. Первый Луганский «MQuest» планирует организовать подобный турнир не позднее осени этого года, а если наберется достаточное количество желающих – то, возможно, и летом.     

 

«Мы всегда хотим придумать что-то новое, завлечь людей, дать им активный и разноплановый отдых. Ночное время у нас стабильно выделено для квеста, а вот днем, для всего нашего клуба, тоже хочется сделать отличное времяпрепровождение. Просто выехать на природу или к водоему - уже не так интересно, а вот такие стрельбы, затем кулеш, фронтовые 100 грамм для желающих - куда веселей. Раньше мы проводили аналогичный турнир, для себя. Фактически подавляющее большинство квестеров первый раз держали пейнтбольный маркер в руках, но очень быстро входили во вкус, разрабатывали стратегии, с азартом радовались как дети каждой победе. Поверьте, это очень здорово. Тело приятно болит, усталость, но ощущения - превосходные. И, действительно, хочется это все повторить в один из теплых дней. Приглашаем всех желающих, турнир абсолютно открытый и, зная, как сложно собрать достаточное количество людей для соревнований - наш вариант приемлем для всех. Собираемся, знакомимся, общаемся, стреляем. А по точной дате турнира - как всегда милости просим на наш сайт», - добавил один из организаторов турнира Александр [МАХНО] Слепченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: