Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
12 мая 2009, 16:12

В Антраците бойцы МЧС на пожаре спасли мужчину

11 мая на пульт связи пожарно-спасательной части Антрацита поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Косиора. Благодаря профессиональным действиям спасателей, удалось не только спасти человеческую жизнь, но и имущество пострадавшего.

 

Прибыв на место вызова бойцы МЧС увидели сильный дым из приоткрытой входной двери, а на крыльце дома – мужчину в бессознательном состоянии. Пока спасатели осматривали помещение и тушили пожар, руководитель группы Виталий Скапенко оказывал первую помощь пострадавшему. Не дожидаясь приезда медиков «Скорой», он пытался вернуть человека к жизни, делая ему «искусственное дыхание».

 

Спустя время мужчина пришел в себя. Подоспевшая к этому времена машина «Скорой помощи» доставила спасенного человека в реанимационное отделение ЦГБ Антрацита. 50-летний мужчина и сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, и врачи не берутся делать прогнозы.

 

Только благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных  удалось спасти жизнь человека. Пока восстановить события  произошедшей трагедии нет возможности, из-за тяжелого состояния пострадавшего. Но удалось установить причину пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. С начала года работникам службы «101» удалось спасти 5-ых человек, в 10 случаях помочь людям они ничем уже не могли.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: