Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
12 мая 2009, 16:59

В Украине закрыты 99% игорных заведений. ПР требует их полного запрета

По оперативным данным установлено, что в стране работают 10 413 игорных заведений. В результате мероприятий по состоянию на 11 мая 2009 года закрыто 10 319 (99%) игорных заведений, которые осуществляли свою деятельность на момент проверки, в том числе – 2664, расположенные в жилых домах. Об этом сообщает пресс-служба Кибинета министров.

 

В то же время остальные игорные заведения продолжают свою деятельность вопреки распоряжению Правительства и поручению первого вице-премьер-министра Украины.

 

Кроме того, МВД сообщило, что в течение 2008-2009 гг. выполняя поручения Правительства, трижды проводились проверки игорных заведений. Было проверено свыше 9 тыс. субъектов ведения хозяйства. Разоблачено 3,9 тыс. фактов противоправной деятельности, в т.ч. 1,8 тыс. – предоставления услуг без соответствующей лицензии и 2,2 тыс. – без патента. Обнаружено 13,5 тыс. единиц игрального оборудования (игральные автоматы и столы), которое функционировало без разрешительной документации. По результатам проверок было составлено больше 2,9 тыс. административных протоколов.

 

Напомним, распоряжение Правительства от 7 мая №494-р содержало прямое поручение Минфину и местным органам власти остановить на месяц действия лицензий игорных заведений для проведения их комплексной проверки, а также прекратить деятельность тех игорных заведений, которые расположены в жилых домах (игральные заведения получают несколько лицензий на свою деятельность - в Министерстве финансов и в местных органах исполнительной власти).

 

В то же время Парламентская фракция ПР выступает за полный запрет игровых автоматов на всей территории Украины, а не за временное их закрытие.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: