Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
12 мая 2009, 18:00

СБУ закрыла семь сайтов с инструкциями по изготовлению взрывных устройств

С марта по май Служба безопасности Украины прекратила деятельность семи интернет-сайтов, которые содержали инструктивные материалы по изготовлению самодельных взрывных устройств.

 

В частности, по словам начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко, в Киеве сотрудники СБУ прекратили распространение с помощью интернета литературы террористического содержания и установили личность человека, разместившего на одном из сайтов учебник Русская кухня. Азбука домашнего терроризма.

 

По словам Остапенко, там содержалась детальная информация об изготовлении самодельных взрывных устройств и методике их применения при совершении терактов.

 

Гражданину, который распространил эту книгу, пока что объявлено официальное предостережение от имени СБУ.

 

Напомним, сегодня Остапенко также сообщила, что Служба безопасности Украины предотвратила попытку создания в Украине ячейки международной организации Хизб ут-Тахрир, которая запрещена в 29 странах мира.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: