Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 мая 2009, 13:25

В Ровеньках спиртные напитки продают в магазинах возле учебных заведений

Шоколадки, соки, хот-дог и пиво - такой набор продуктов продают в магазинах через дорогу от школ. Ровенчане считают, что нормы по расположению торговых точек вблизи учебных учреждений выдержаны не везде. По этому поводу звонят в СМИ: «До каких пор будет продолжаться это безобразие? Напротив 9-й школы продают спиртные напитки. По закону, такие учреждения должны находиться на расстоянии не менее 300 метров от учебных заведений».

 

Продавец магазина уверенно заявила, - не достигшим 18 лет пиво здесь не продают. В исполкоме горсовета неофициально прокомментировали: магазин работает 2 года, официальные жалобы от жителей не поступали. Начальник отдела по защите прав потребителей Татьяна Тищенко показала и все соответствующие документы: разрешение постройки объекта на земельном участке, заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы. Санстанция установила - помещение торговой точки по реализации продуктов питания соответствует всем нормам и правилам.

 

Сами школьники говорят, что такая близость магазина для них удобна. В любой момент можно купить что-нибудь перекусить. В то же время родители всерьез обеспокоены наличием в продаже алкоголя: «Я отношусь к этому отрицательно. Это очень плохо, ведь дети могут и на перемене пойти и купить алкоголь, это очень плохо, очень вредно сказывается на детях», - высказала свое мнение ровенчанка.

 

С этой проблемой жители города обратились к народному депутату от ПР Владимиру Ландику. Нардеп заявил, что в данном случае необходим жесткий контроль и соблюдение всех норм закона. «Вы говорите в 300 метрах продают. Да я бы за 100 км никого туда не подпускал бы. Кто дает разрешение на получение земли под киоск? Депутаты горсовета, а ведь большинство из них из Партии регионов. А командует ими Бойко, а там и Полухин. Почему вы у них не спросите, кто закреплен за участком в 9-й школе в горсовете? Напишите мне письмо по адресу ул. Херсонская, 22а в Луганск, и я буду требовать через прокуратуру закрыть эту торговую точку»,- заявил Владимир Ландик.

 

Такая ситуация в Ровеньках не единична. Пока магазины функционируют в привычном режиме. А родителям приходится полагаться на совесть продавцов и сознательность своих детей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: