Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
13 мая 2009, 15:59

Добыча Газпрома достигла 26-летнего минимума

В минувшие выходные суточная добыча «Газпрома» достигла минимума за последние несколько лет — 975,7 млн. куб. м (на 10 мая). Если бы «Газпром» добывал так весь год, то поставил бы рекорд по самой низкой добыче с 1983 г. (с учетом всей РСФСР). Получилось бы 356 млрд. куб. м, на 35% меньше прошлогоднего.

 

В первые дни мая уровень добычи «Газпрома» был в диапазоне 1033-1028 млн. куб. м в сутки, 8-9 мая — 1006 млн. куб. м. А средняя майская добыча в 2008 г. — 1628,4 млн. При этом год назад «Газпром» покупал туркменский газ (в среднем 131 млн. куб. м в сутки), а после недавней аварии на транзитном газопроводе эти закупки временно прекратились.

 

«Газпром» работает, ориентируясь на рынок, объясняет представитель концерна; суточная добыча скорректирована вслед за снижением объема потребления газа.

 

У «Газпрома» в этом году две беды: снижается спрос в России и за рубежом, а потребители, если могут, предпочитают других поставщиков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: