Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
13 мая 2009, 16:15

Проект реконструкции луганских танков М-V будет готов только после тщательного изучения и подготовки дефектных актов

Сегодня был демонтирован и перевезен на завод ОР один из уникальных английских танков Mark-V, которые стоят возле здания Луганского областного краеведческого музея. Второй танк, по словам первого заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова, будет отправлен на реставрацию уже в пятницу после проведения полготовительных работ, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Сегодня, несмотря на погоду, мы сумели демонтировать, погрузить и отправить один танк на завод. Это самое главное, к э тому мы шли уже давно. План реконструкции, в том числе ремонт и перенос танков на их историческое место, обозначены в общем проекте реконструкции мемориального комплекса «Борцам революции». Работы были выполнены в прошлом году специализированным предприятием. По готовому проекту уже идет реконструкция сквера», - сообщил Манолис Пилавов.

 

По его словам, на сегодняшний день проект реконструкции самих танков отсутствует в виду того, что неизвестно, какие работы необходимо провести.

 

«Действительно мы на сегодняшний день не знаем, что с танками делать. Танки обследуют на заводе и сделают дефектные акты. После этого мы утвердим список необходимых работ. На месте определить, какого ремонта требуют танки, мы не смогли. На заводе в лабораторных условиях его обследуют и потом уже будет принято конкретное решение», - сказал заместитель Луганского городского головы.

 

На реставрацию парка деньги уже выделены. Что касается реставрации самих танков, изначально, по словам Пилавова, была договоренность о том, что завод выполнит работы за счет собственных средств. «Потом было оговорено, что если в процессе обследования танков обнаружатся какие-то работы, которые завод бесплатно не сможет выполнить, безусловно, мы постараемся выделить средства», - отметил зам мэра города.

 

С учетом всей реконструкции, согласно проектно-сметной документации, планируется выделить 9,7 миллионов гривен. В этом году пока выделено 2 млн. грн.: 1 миллион из городского бюджет и 1 – из областного.

 

Отметим, что в 1987 году проводилась частичная реконструкция мемориального комплекса Борцам революции, танки были временно сняты с постаментов в нижней части сквера напротив Вечного огня и снова установлены в 1995 году возле здания Луганского областного краеведческого музея.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: