Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
14 мая 2009, 10:00

Кабмин повышает акциз на пиво

Правительство продолжает повышать акцизы на алкогольную продукцию. Вчера Кабинет министров одобрил проект закона об увеличении ставок акцизного сбора на пиво и крепленые вина на 74% и 280% соответственно, чтобы привлечь в бюджет 730 миллионов гривен. Участники рынка считают, что повышение акцизов и, как следствие, цен усилит спад производства в отрасли до 20%, так как потребители переключатся на более дешевый алкоголь.

 

Вчера Кабинет министров одобрил законопроект, которым предложил Верховной раде увеличить ставки акцизного сбора на пиво на 74,2% – с 0,31 гривны за литр до 0,54 гривны за литр и крепленые вина с содержанием алкоголя до 19,5% – с 0,5 гривны за литр до 1,4 гривны за литр (+280%), сообщил и. о. министра финансов Игорь Уманский.

 

Акциз на натуральные виноградные вина правительство предлагает оставить без изменений (0,25 гривны за литр), тогда как еще в марте предлагалось увеличение ставки до 0,5 гривны за литр. По словам господина Уманского, от увеличения акциза на пиво правительство планирует привлечь в бюджет 260-280 миллионов гривен, а от увеличения акциза на вино – около 350 миллионов гривен. Дату повышения акцизов чиновник журналистам не сообщил.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: