Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 мая 2009, 13:01

300 украинских детей в этом году будут жить в американских семьях

Программа, организованная Бюро по делам образования и культуры Государственного департамента США, действует в Украине с 1992 года. За 17 лет ее существования более четырех тысяч украинских школьников получили возможность усовершенствовать знание языка и познать другую культуру.

 

Среди участников программы за время ее действия было более 40 детей с особым потребностями. Ведь это единственная программа, позволяющая детям, которые нуждаются в особом внимании, принимать участие в конкурсе.

 

Этим летом из трехсот старшеклассников, которые поедут в Штаты, таких детей четверо. Они на равне с другими учениками писали конкурсные тесты по английскому и проходили интервью, рассказал Питер Вандервол, директор Программы обмена американских советов по международному образованию.

 

Питер Вандервол, директор Программы обмена американских советов по международному образованию: «Мы проводим тестирование среди учеников 9-10 классов во всех региональных центрах Украины. Мы также работаем со специализированными школами и интернатами, общеобразовательные школы также помогают в проведении тестирования. Главное в этом сотрудничестве школ и американских советов - это своевременное информирование учеников о проведении конкурса».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: