Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 мая 2009, 15:15

Из-за нового закона «О летнем оздоровлении» дети льготных категорий из Луганска могут остаться без летнего отдыха в пришкольных лагерях

В этом году, в связи с выходом закона «О летнем оздоровлении», органы местного самоуправления оказались ограничены в возможностях оздоровления детей льготных категорий в пришкольных лагерях. Об этом сегодня заявила секретарь Луганского городского совета Надежда Чернова, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Местным бюджетом мы можем оздоровить победителем олимпиад, отличников учебы, но детей-сирот, ребенка из социально незащищенной семьи мы не можем. Так как такие дети должны оздоравливаться за счет субвенций», - сообщила секретарь горсовета, подчеркнув, что на данный момент средства субвенций еще не поступили.

 

По ее словам, еще зимой городской совет, «понимая, чем закончится это все», обратился с письмами в Верховную Раду, Кабмин и в соответствующие министерства. «Нам ответили, что готовятся изменения в этот закон. До начала летней оздоровительной кампании осталось 2 недели, но изменения в закон так и не внесены. Мы вынуждены находить другие варианты, чтобы эти дети не остались без отдыха», - сказала Надежда Чернова.

 

В этом году на оздоровление луганских детей в пришкольных лагерях выделена 171 тыс. грн. Как сообщила секретарь горсовета, многие родители уже подали заявки на путевки полной стоимости 195,65 грн. «Благодаря этому, у нас есть возможность оплатить оздоровление в этих лагерях детей льготных категорий», - резюмировала Чернова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: