Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
14 мая 2009, 18:30

Украина просит поддержать ее свободную торговлю

Украина намерена подписать соглашение о зоне свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ). Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня журналистам в Швейцарии. По его словам, переговоры по этому вопросу начались 29 апреля 2009 г. Ющенко обратился с просьбой к президенту Швейцарии об официальной поддержке Украины в этих переговорах.

 

Говоря о визовом режиме со Швейцарией, Президент отметил, что он является одним из самых либеральных. Однако, подчеркнул Ющенко, украинская сторона внесла предложение об оптимизации оформления виз в связи со вступлением Швейцарии в Шенгенский договор.

 

«Мы надеемся на позитивный ответ по этому вопросу», - сказал он.

 

В свою очередь президент Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц, отвечая на вопрос относительно сроков возможного присоединения Украины к ЕАСТ, отметил, что Украина находится на свободном пути, а дата присоединения зависит от политической воли нашего государства.

 

«Но переговоры не будут слишком длинными», - сказал он, добавив, что технически этот достаточно сложный вопрос, поскольку необходимо согласовать большой объем документов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: