Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 мая 2009, 08:20

Украина и Южная Корея будут сотрудничать в ядерной энергетике

14 мая президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский и руководитель Корейской электроэнергетической корпорации (КЕРСО) Ким Санг Су подписали меморандум о сотрудничестве в области ядерной энергетики.

 

Перед подписанием документа глава Минтопэнерго Юрий Продан отметил, что Украина заинтересована в изучении и использовании корейского опыта в ядерной энергетике.

Господин Продан также поблагодарил корейскую компанию за участие в конкурсе по строительству реактора для Хмельницкой атомной электростанции и отметил, что она была очень близка к тому, чтобы в нем победить.

 

При этом министр подчеркнул, что в перспективе Украина намерена до 2030 года построить еще около 20 атомных энергоблоков, и выразил надежду, что с развитием украино-корейского сотрудничества появится возможность строительства в Украине корейских реакторов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: