Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
15 мая 2009, 09:38

Украина получила наивысшую оценку УЕФА за распространение массового футбола

Украина получила от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) шестизвездочный статус в рамках Хартии массового футбола.

 

Об этом сказал президент Федерации футбола Григорий Суркис на встрече Американской торговой палаты в Украине, посвященной подготовке к чемпионату Европы по футболу-2012.

 

«13 мая на заседании исполнительного комитета УЕФА Украина получила шесть звезд по Хартии массового футбола», - сообщил президент ФФУ.

 

Суркис подчеркнул, что такой статус является наивысшим и добавил, что, помимо Украины, его получили Англия, Германия, Нидерланды, Норвегия и Шотландия.

 

Президент ФФУ отметил, что таким образом УЕФА оценил все действия Украины по развитию массового футбола, включая внедрение уроков футбола в школах и развитие футбола в сельской местности.

У Северной Ирландии и Финляндии пятизвездочный статус, 4 звезды у Дании и Уэльса, 3 звезды - у Исландии, 2 звезды - у Андорры, России и Беларуси.

 

Максимальный статус - семизвездочный, однако на данный момент такой статус не был предоставлен ни одной из стран. Ранее УЕФА решил ежегодно выделять Украине по 100 тыс. евро на развитие массового футбола.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: