Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
15 мая 2009, 11:26

Киркоров объявил о выходе из состава жюри Евровидения

Певец и продюсер Филипп Киркоров объявил, что выходит из состава российского профессионального жюри международного конкурса Евровидения-2009.

 

«Я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри. Я принимаю слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов - как, например, с Сакисом Рувасом - меня связывают многолетние дружеские отношения», - цитирует его слова директор дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова.

 

Киркоров поблагодарил организаторов за предоставленную честь быть председателем жюри и отметил, что эта работа ему интересна, поскольку на протяжении многих лет он имел непосредственное отношение к Евровидению – «сначала в качестве участника, затем в роли продюсера, консультанта и просто болельщика».

 

Однако, по мнению артиста, его дружеские отношения с некоторыми конкурсантами «может вызвать у участников и стран, представивших их на конкурс, сомнения в объективности решений российского жюри».

 

«Разумеется, и я, и мои коллеги прекрасно понимаем, что для профессионала, когда он выставляет баллы конкурсантам, никакие личные симпатии роли не играют. Однако я не могу допустить даже малейшей возможности сомнений в объективности профессионального российского жюри, поэтому принял решение выйти из его состава», - пояснил певец.

 

Он добавил, что примет участие в финале конкурса в качестве комментатора российского эфира.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: