Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
15 мая 2009, 15:30

Крупные предприятия Луганщины теперь больше платят налогов по НДС и за акциз, меньше- на прибыль

Крупные предприятия Луганщины перечислили в госбюджет с начала года 997 млн. грн., что на 167 млн. грн. ( 20 %) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает заведующий сектором организации работы с большими плательщиками налогов Государственной налоговой администрации в Луганской области Сергей Гончаров.

 

В Луганской области в 2009 г. к этой категории относится 103 плательщика налогов или 0,4 % от общего количества.

 

По информации С.Гончарова, несмотря на то, что крупные налогоплательщики сегодня работают в очень сложных условиях ( объемы поставок за 4 месяца 2009г. сократились на 10 %, а объемы экспортных операций - на 14 %), в госбюджет перечислено 997 млн. грн, что на 167 млн. грн. или на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

В частности. на 46 млн. грн., или 21 % увеличились выплаты налогов на добавленную стоимость, на 135 млн. грн., или на 41 % - с акцизного сбора. При этом, уплата налогов на прибыль уменьшилась на 16 млн. грн. или на 7 %.

 

По информации С. Гончарова, увеличили выплаты налогов ООО «Луганское энергетическое объединение» – на 12 млн. грн., ( в 2 раза), ОАО «Луганскгаз» – на 14 млн. грн., (в 1,7 раза), ГП «Донбассантрацит» – на 3 млн. грн., в 1,6 раза, ГП «Свердловантрацит» – на 7 млн. грн. или на 20%.

 

В целом большие предприятия обеспечили 84 % поступлений в госбюджет по Луганской области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: