Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 мая 2009, 15:45

На Луганщине на Нефтеперекачивающей станции «Лисичанск» загорелся один из резервуаров с нефтепродуктами

На территории Нефтеперекачивающей станции «Лисичанск» проходили тактические учения, где оценивались действия сил 2-го отряда государственной пожарной охраны Лисичанского городского управления МЧС. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба МЧС в Луганской области.

 

По замыслу учений, загорелся один из резервуаров с нефтепродуктами с максимально допустимым хранением 50 тысяч тонн. В зоне чрезвычайного происшествия в короткие сроки был развернут штаб по ликвидации аварии. «При организации штаба мы сразу же оценили сложившуюся чрезвычайную ситуацию, в соответствии с чем произвели расчет сил и средств, которые должны участвовать в ликвидации такой ЧС», - рассказал о работе штаба учений начальник штаба майор службы гражданской защиты Сергей Паничкин.

 

Согласно вводной, пожар охватил площадь около 3 тыс. кв.м. нефтепродуктов. Пожарными-спасателями, прибывшими в зону чрезвычайной ситуации, были приняты меры по охлаждению условно горящего резервуара, а также соседнего с ним резервуара. Затем с помощью 2 автомобилей-пеноподъемников была произведена пенная атака, в результате которой пожар был ликвидирован. Руководство отряда пожарной охраны считает, что поставленная перед ними задача была выполнена. «Тактические учения по тушению резервуара №3 с нефтепродуктами прошли успешно. Весь личный состав ОГПО-2 был задействован на них и показал хорошую выучку, высокий уровень подготовки, вся техника сработала без сбоев. И, считаю, поставленную задачу учений мы выполнили», - отметил начальник ОГПО-2 г. Лисичанска полковник службы гражданской защиты Юрий Черноусов.

 

Высокую оценку учения и задействованные в них силы и средства получили и от областного управления МЧС. «У нас была поставлена задача – показать действия одного из подразделений МЧС, – подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС Украины в Луганской области по вопросам оперативного реагирования и гражданской защиты подполковник службы гражданской защиты Константин Мацюрак. – На аварию такого уровня привлекается не менее 23 единиц пожарной техники. Мы привлекли немногим меньше, чтобы увидеть действия именно того подразделения МЧС, которое охраняет этот объект на договорных условиях. И они сработали на «отлично».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: