Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 мая 2009, 17:37

Украина может потерять «Нафтогаз Украины»

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что НАК «Нафтогаз Украины» может быть продан другой стране. Об этом он заявил сегодня в г. Райтнау (Швейцария).

 

По словам главы государства, в 2009 года Украина не сможет закупить 40 млрд. кубометров газа в соответствии с договоренностями с российской стороной, поскольку в таком объеме газа нет потребности.

 

Гарант также раскритиковал политику правительства, которое решает вопрос газовых поставок в телефонном режиме. По его мнению, такая практика может привести к серьезным осложнениям отношений с Россией, как в газовой сфере, так и в целом.

 

Ющенко также выразил обеспокоенность намерениями правительства осуществлять авансовые расчеты за транзит российского газа.

 

По его словам, из-за финансовых коллизий и в случае реализации системы авансовых платежей за транзит «Нафтогаз» может столкнуться с невыполнением своих внешних финансовых обязательств, что в свою очередь может привести к отчуждению отдельных активов «Нафтогаза» и к «взятию их в собственность не Украиной».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: