Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 мая 2009, 17:47

ВОЗ не приняла решения о производстве вакцины от «свиного гриппа»

На встрече экспертов ВОЗ, прошедшей в Женеве, не было принято решения о массовом производстве вакцины от гриппа A(H1N1). Тем временем, в Нью-Йорке закрыты 3 школы в связи с симптомами гриппа у 300 учеников.

 

Помощник генерального директора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда отметил, что на встрече экспертов в Женеве не было принято «крупных решений». В этом «напряженном и трудном» процессе необходим еще ряд встреч, что может занять несколько недель.

 

«Производство вакцины против вируса A(H1N1) следует тщательно обдумать, поскольку в этом случае могут быть снижены объемы производства вакцин против других типов гриппа», - заявил К.Фукуда.

 

Тем временем 14 мая в нью-йоркском районе Queens в связи с симптомами гриппа, обнаруженными у более чем 300 школьников, были закрыты на карантин 3 школы. У заместителя директора одной из этих школ был обнаружен вирус A(H1N1). Состояние педагога оценивается как тяжелое, спасти его удалось лишь при помощи искусственной вентиляции легких. Тот же вирус установлен еще, как минимум, у четырех учащихся той же школы, - сообщил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: