Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
17 мая 2009, 12:50

Победитель «Евровидения» норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак побил рекорд

В Москве завершился финал музыкального конкурса «Евровидение». Победителем стал норвежский исполнитель Александр Рыбак с песней Fairytale, набравший рекордные 387 баллов.

 

На втором месте - исландская участница Йоханна (218 баллов), а на третьем - дуэт из Азербайджана Айсель и Араш (207 баллов).

 

Четвертое место заняла турецкая исполнительница Хадисе. На пятом месте - британка Джейд Ивен. В десятку также вошли Эстония, Греция, Франция и Босния и Герцеговина.

 

Украинка Светлана Лобода с песней Be my Valentine! (Anti-crisis girl) заняла 12-е место,

набрав 76 баллов. Еще одна украинка - Анастасия Приходько, выступавшая за Россию - заняла 11-е место, набрав 91 балл.

 

Наивысшие оценки - по 10 баллов - Украине поставили Польша и Азербайджан. 8 баллов украинская певица получила от Венгрии, по 6 - от Испании, Беларуси, Португалии, на 5 выступление нашей конкурсантки оценили Чехия и Норвегия, по 4 балла поставили Литва и Молдова, 3 - Армения, по 2 балла Светлане Лободе дали Мальта, Израиль, Россия, Великобритания, 1 - Словакия.

 

Ни одного балла Украине не поставили Бельгия, Германия, Швеция, Исландия, Франция, Латвия, Черногория, Андорра, Финляндия, Швейцария, Болгария, Македония, Греция, Турция, Албания, Сербия, Кипр, Эстония, Нидерланды, Хорватия, Румыния, Ирландия, Дания, Словения, а также Босния и Герцеговина.

 

Всего участие в голосовании приняли 42 страны. Норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак сразу стал фаворитом гонки, уже после оглашения первых результатов оторвавшись далеко от преследователей. Больше всего его выступление понравилось и нашим соотечественникам - Норвегия получила от Украины 12 баллов. Еще 10 «украинских» баллов ушло Азербайджану, 8 - России.

 

Отметим, в финале конкурса впервые была использована новая система голосования. В каждой из 42 стран было собрано жюри из 5 человек. Телезрители и судьи имели по 50% веса в определении результатов конкурса. Их комбинированный результат был оглашен в прямом эфире представителями всех участвующих стран.

 

Напомним также, что впервые на песенном конкурсе «Евровидение» Украину представлял Александр Пономарев, занявший в 2003 году 14-е место. Уже год спустя на конкурсе триумфировала Руслана, привезя домой победу. В 2005-м году на «домашнем» «Евровидении» нашу страну представляла группа «Гринджолы», занявшая лишь 19-е место. В 2006-м году Тина Кароль поднялась на 7-е место, а в последующие два года Украина оказывалась в шаге от победы - в 2007-м году Верка Сердючка уступила сербской певице Марии Шерифович, а в 2008-м Дима Билан обошел Ани Лорак, увезя «Евровидение» в Москву.  


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: