Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество / Политика
17 мая 2009, 15:00

Правительство Тимошенко заявляет в Лондоне, что оно вывело Украину из кризиса

Вице-премьер-министр Григорий Немыря заявил о постепенном выходе страны из кризиса. Об этом он сказал в ходе инвестиционной презентации Украины «Адаптация украинских банков и промышленности к новым экономическим вызовам» во время бизнес-форума в рамках официального визита в Великобританию, сообщает пресс-служба правительства.

 

«Итоги января-апреля показали, что, несмотря на ухудшение основных условий развития внешней среды, украинская экономика выдержала шоки мирового кризиса и достаточно быстро к ним приспособилась, что, в том числе, связано с реализацией четкой антикризисной программы правительства», - подчеркнул Немыря.

 

Вице-премьер отметил, что к положительным признакам, свидетельствующим о постепенном выходе из кризиса, следует отнести замедление сокращения объемов промышленного производства по итогам января-марта, тенденции во внешней торговле, «успокоение» валютного рынка и замедление инфляционной динамики в течение февраля-апреля.

 

Немыря проинформировал участников форума о состоянии развития экономики Украины, об адаптации украинских банков и промышленности к новым экономическим вызовам и о мерах правительства, направленных на преодоление последствий мирового финансового кризиса.

 

По его словам, в рамках антикризисных мер по стабилизации банковской системы правительство и Нацбанк обеспечивают внедрение комплексной стратегии решения проблемных вопросов банков.

 

В частности, он назвал следующие меры: внедрение программы рекапитализации банков, поддержка ликвидности, стимулирование кредитования, восстановления доверия населения к банковской системе, содействие добровольной реструктуризации неприемлемого уровня задолженности предприятий и домохозяйств.

 

Вице-премьер подчеркнул, что эти шаги и поддержка, которая предоставляется Украине со стороны международных финансовых организаций, создают предпосылки для скорейшего восстановления финансового сектора экономики.

 

Немыря также проинформировал участников форума о сотрудничестве Украины с такими финансовыми институтами как Всемирный банк и МВФ и призвал ЕБРР брать пример МВФ относительно помощи в восстановлении экономики Украины.

 

«Ваш технический опыт и финансовая помощь в восстановлении нашей банковской системы и ключевых отраслей экономики является определяющим», - подчеркнул он.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: