Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
18 мая 2009, 14:45

На Луганщине украли крест памяти жертв Голодомора

В Северодонецке (Луганская область) на выходных обнаружилась пропажа металлического креста в сквере в районе храма в память жертв Голодомора. Об этом сообщил председатель Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

 

Крест высотой в 6,5 метра был вкопан, забетонирован. Так что вырвать его можно было только с помощью техники. Кто это сделал - пока не известно.

 

«Крест был воздвигнут 24 ноября 2007 года в исполнение указа президента Украины, но без участия городского главы. Установили его члены НРУ и северодонецкой общины УПЦ КП в явочном порядке - после отказа местного исполкома предоставить земельный участок под установку памятного знака. Освятили крест по очереди священники УПЦ КП и УГКЦ», - рассказал Алексей Светиков.

 

Община Украинской Православной церкви Киевского патриархата уже решила, что памятник восстановят в том же месте.

 

Как отметил Алексей Светиков, это уже второй памятный знак жертвам Голодомора, уничтоженный в Северодонецке.

 

3 марта 2008 года аналогичная участь постигла крест, который был установлен при участии общины УПЦ МП в районе мемориала воинам-интернационалистам. Тогда все списали на хулиганов, но крест так и не восстановили.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: