Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
19 мая 2009, 11:37

ОАО «Лисичанскнефтепродукт» в январе-апреле увеличило прибыль и налоговые отчисления почти на 20%

В основу стратегии развития государственной налоговой службы Украины положен основополагающий принцип - создание клиентоориентировочной системы обслуживания налогоплательщиков и системы общественного контроля за деятельностью налоговой службы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА В Луганской области.

 

В контексте этого и работа налоговиков специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в Луганске подчинена главной цели - изменение философии взаимоотношений с налогоплательщиками с фискальных на равноправное партнерство. В конечном результате это способствует наполнению государственного и местного бюджетов.

 

Одним из примеров плодотворного партнерства налоговиков с предприятиями стало сотрудничество с открытым акционерным обществом «Лисичанскнефтепродукт».

 

Предприятие основано в 1994 году путем превращения государственного предприятия «Лисичанске управления по обеспечению нефтепродуктами» в открытое акционерное общество.

 

В 2003 году предприятие было зачислено в категорию больших налогоплательщиков и переведено на налоговый учет в специализированную государственную налоговую инспекцию.

 

Основной вид деятельности ОАО «Лисичанскнефтепродукт» - хранение нефтепродуктов в собственных резервуарах, реализация их большим оптом через ООО «ТНК-ВР Коммерс» из резервуаров ЗАО «ЛИНИК», обеспечения нефтепродуктами потребителей региона через сеть АЗС.

 

Грамотная экономическая стратегия предприятия, слаженность работы коллектива, который возглавляет председатель правления Василий Сикорский, дает возможность предприятию из года в год увеличивать свой потенциал и набирать экономические обороты. В прошлом году на предприятии был разработан инвестиционный проект по модернизации предприятия на 2008-2013 года, приоритетными направлениями которого является развитие системы логистики, повышения качества системы распределения и отгрузки нефтепродуктов, снижения расходов на доставку топлива.

 

Но мировой кризис внес свои коррективы в экономическую стратегию предприятия. Поэтому с начала года менеджментом предприятия принят ряд мероприятий, направленных на уменьшение влияния кризисных явлений и сохранению добытого потенциала предприятия.

 

Воплощение антикризисных мероприятий, добросовестный труд коллектива предприятия, правильные управленческие решения и понимания важности вопроса относительно наполнения государственной казны дали возможность ОАО «Лисичанскнефтепродукт» не только выйти на показатели аналогичного периода в прошлом году, но и увеличить прибыль предприятия и налоговые отчисления почти на 20%. В целом за 4 месяца прошлого года предприятием было оплачено налогов и собраний в возведенный бюджет страны 2,42 млн. грн., а за январь-апрель текущего – 2,93 млн. грн. Кроме того, на предприятии отсутствует задолженность перед рабочими из заработной платы. Своевременно и в полном объеме платятся взносы в социальные фонды.


ИртаFax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: