Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
19 мая 2009, 12:00

44-летний житель Старобельська незаконно вез в Харьков 990 литров спирта

В границах оперативно-профилактической операции под условным названием «барьер» налоговая милиция Луганщины совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами отрабатывает информацию относительно фактов выявления незаконного обращения в регионе спирта, табачных изделий и фальсифицированной алкогольной продукции, а также прекращения деятельности подпольных производств указанных товаров и привлечения виновных к ответственности. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Управление налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

За время проведения практического этапа операции уже изъято из незаконного обращения свыше 4 тонн спирта, 50 тысяч пачек табачных изделий, почти 13 тысяч бутылок алкогольных напитков.

 

Так, работники налоговой милиции совместно с сотрудниками Госавтоинспекции установили факт транспортирования спиртосодержащей жидкости с нарушением требований действующего законодательства. Общим нарядом правоохранителей был задержан грузовой автомобиль. Его собственник – 44-летний житель Старобельська, предоставил документы и показал груз. Согласно накладной луганская фирма отпустила в адрес харьковского общества с ограниченной ответственностью 990 литров бананового экстракта производства Эквадора. В кузове грузовика стояли 4 металлических бочки с соответствующими надписями. Однако, вид тары был весьма сомнительный, якобы ее многократно использовали, да и запах был однозначно не банановый – а спиртовый.

 

Автомобиль и водителя задержали. Проверка установила, что ни одной из указанных у накладных фирм нет в базе ГНА как налогоплательщика. Любых документов, подтверждающих законное происхождение спирта и его транспортирования, водитель не предоставил. Он настаивал, что груз транспортировал с одного из поселков Меловского района Луганщины в Харьков. Указать лицо заказчика не смог, о том, что транспортирует спирт не знал, так как согласно накладной и объяснениям заказчика должен перевозить банановый экстракт.

 

Изъята почти тонна спирта стоимостью около 40 тыс. грн. Согласно выводам экспертизы спирт не отвечает государственным стандартам и представляет угрозу для жизни и здоровья потребителей. Проводятся мероприятия с установлением собственника изъятой спиртосодержащей жидкости.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: