Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
19 мая 2009, 12:11

Борис Пудов считает, что частники не платят людям зарплату, чтоб рабочие злились на правительство

Правительству Тимошенко удается справляться с последствиями финансового кризиса на порядок быстрее и эффективнее, чем прогнозировало мировое сообщество. Эксперты Международного валютного фонда отметили, что Украина разумно и результативно использует средства, полученные в предыдущих траншах от МФВ. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЛОО ВО «Батькивщина».

 

В непростых экономических условиях, не смотря на все пессимистические прогнозы и серьезные проблемы, правительству удается не только снижать инфляцию, но и достигать роста поступлений в бюджет. Все бюджетники вовремя и в полном объеме получают заработную плату, а пенсионеры – пенсию. «С декабря прошлого года наши оппоненты пытаются запугать людей тем, что будут невыплаты и задержки, но эти пол года ситуация остается стабильной и государство исправно выполняет свои обязательства перед людьми», - комментирует народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Борис Пудов.

 

Нардеп также отметил, что на Луганщине задолженность по выплате заработной платы составляет около 96 млн. грн. «Это долги частных и коммунальных предприятий, и правительство фактически не имеет рычагов влияния на этот сектор, - объяснил Борис Пудов. – Я искренне понимаю людей – для них важно получить деньги, заработанные своим трудом. И растет недовольство. Но вопрос в том, что на сегодня людям должны местная власть и бизнес. Государство со всеми расчитывается».

 

Народный депутат считает, что местная власть цинично использует фактор невыплат, чтобы посеять смуту и недовольство политикой Тимошенко, сняв с себя всякую ответственность за это социальное преступление. «Все указывает на то, что депутатам от Партии регионов в Луганском областном совете во главе с председателем совета Валерием Голенко партийное руковосдтво четко поставило залдачу – разрушить производственную и промышленную составляюую экономики региона, - заявил нардеп. – Жители области были свидетелями того, как казенные предприятия «Заря», «Линос», «Краситель» были разграблены и разными путями подведены к банкротству, чтобы их можно было перепродать. Всеми перечисленными предприятиями руководил в разное время известный регионал Юрий Бойко. Порезав луганские заводы «на металл» достигли такого жестокого падения экономики, которе теперь становится якорем на ногах правительства, вытягивающего Украину из кризиса».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: