Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
19 мая 2009, 13:35

В «Артеке» прошел Всеукраинский фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья»

Всеукраинский фестиваль «Мама, папа, я – спортивная семья» в Украине проходит уже на протяжении пяти лет. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЛОЦ «Спорт для всех».

 

По регламенту соревнований город лучшей спортивной семьи страны становится хозяином и организатором следующего фестиваля.

 

Организаторы фестиваля, который к слову проходил на протяжении трех дней подготовили достаточно насыщенную программу.

 

Первый день – конкурс «Приветствие» и знакомство участников друг с другом, второй день -  соревнования по настольному хоккею, развлекательная программа в Дворце культуры с участием конкурсантов известного теле-шоу «Україна має таланти», и спортивная викторина, третий день – увлекательные эстафеты, проходившие на надувной площадке.

 

Все конкурсы проходили на берегу Черного моря, морской воздух которого и солнечная погода добавили участникам соответствующего настроения.         

 

Каждый регион представляла команда-победитель своей области в областном фестивале «Мама, папа, я – спортивная семья».

 

В Луганской области таковыми стала семья Зюзюковых, которая в тяжелой борьбе завоевала золотые медали, и которую Луганский областной центр «Спорт для всех» во главе со своим представителем делегировал в Крым.

 

Успех команды Зюзюковых, в принципе,  вполне логичен и не так удивителен. Посудите сами, папа Александр – мастер спорта по прыжкам в высоту, мама Ольга – преподаватель физической культуры в школе, сын Владислав – юный пятиборец. Правда, повторить, результаты областных соревнований в «Артеке» в силу объективных причин у Зюзюковых не вышло. На разминке Александр, ушиб ногу и не мог передвигаться не хромая. Александр таки вышел на соревнования и в одном из эстафетных конкурсах (из четырех) Зюзюковы пришли первыми. Остается только догадываться, какое место заняли бы луганчане, не получи глава семейства досадную травму. Тем не менее, итоговое четырнадцатое место (принимало участие двадцать четыре команды) при таких раскладах видится как очень достойным результатом.   

 

Всем участникам от организаторов достались памятные призы, медали, ракетки  для бадминтона и футболки. Победителем же Всеукраинского фестиваля «Папа, мама, я – спортивная семья» стала команда из Львова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: