Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
19 мая 2009, 14:07

Президента Турции привлекли к суду за мошенничество

Президент Турции Абдулла Гюль предстанет перед судом по обвинению в соучастии в хищении денежных средств из бюджета Партии благоденствия в конце 1990-х годов.

 

По данным следствия, Гюль и еще несколько высокопоставленных членов Партии благоденствия фальсифицировали записи о расходах партии и таким образом утаили миллионы долларов наличными. Точная сумма похищенных денежных средств не называется.

 

Абдулла Гюль избирался в турецкий парламент как кандидат от исламистской Партии благоденствия дважды - в 1991 и 1995 годах, при этом в 1993 году он стал заместителем председателя партии. В начале 1998 года Партия благоденствия была обвинена в подрыве светской конституции и оказалась под запретом. На основе Партии благоденствия была создана Партия добродетели, которая также была запрещена в 2001 году.

 

Вместе с другими политиками Гюль образовал Партию справедливости и развития, которая победила на выборах в парламент в 2002 году. В качестве кандидата от этой партии Абдулла Гюль участвовал в президентских выборах 2007 года, на которых он одержал победу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: