Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 мая 2009, 15:28

Один из домов Красного Луча уже 4 года подтопляют канализационные стоки

Почти четыре года в подвальном помещении  одного из многоквартирных домов микрорайона 1 Красного Луча накапливаются  канализационные стоки. Как утверждают жильцы, - «гремучая» смесь постепенно разрушает фундамент здания.

 

10 лет подвальное помещение нашего дома затоплено, - говорит житель дома 17 Сергей Николаевич. Сначала – из-за порывов водопроводных и отопительных труб, теперь еще и канализационных.

 

Многоквартирный дом, в котором проживает 80 семей, выстроен из белого силикатного кирпича. Однако в подвальном помещении вместо него строители использовали красный, менее качественный. Теперь он разрушается от постоянной влаги, - говорят люди.

 

Откачать нечистоты сотрудники ЖЭРУ-1 на балансе, которого состоит дом, не могут. Причина – как утверждает начальник ЖЭРУ Людмила Зайцева, такое безобразие по вине департамента «Лугансквода». Она неоднократно обращалась к его руководителю с просьбой навести порядок, однако действий нет.  

 

Однако, несмотря на все обвинения со стороны сотрудников ЖЭКа в адрес департамента «Лугансквода», последние все же не считают, что они виновны.

 

Как утверждают водники, причиной наполняемости подвального помещения нечистотам является разтампанированость канализационных стояков, за которыми должны следить коммунальщики. И пока те и другие выясняют отношения кто должен навести порядок, люди опасаются за дальнейшее разрушения фундаментной стены.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: