Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
19 мая 2009, 17:18

Украинские гастарбайтеры получили право на официальную пенсию

Отныне украинские гастарбайтеры в добровольном порядке и без двойного налогообложения, перечисляя ежемесячно минимум 20 евро или 2008 гривен, могут получать пенсию в Украине. Об этом во вторник, 19 мая на пресс-конференции в Кабинете министров сообщил глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

 

Зарудный напомнил, что ранее украинские гастарбайтеры были лишены права на пенсионное обеспечение в случае возвращения в Украину.

 

«Сегодня правительство дало возможность получить такую пенсионную защиту», - заявил он.

 

Зарудный отметил, что еще с 2004 г. в Украине действовал механизм уплаты добровольных взносов гастарбайтерами для получения пенсий, однако «он был очень сложный», сегодня же эта процедура значительно упрощена.

 

Отныне украинские гастарбайтеры в добровольном порядке и без двойного налогообложения, перечисляя ежемесячно минимум 20 евро или 2008 гривен, могут получать пенсию в Украине.

 

В свою очередь глава Госкомитета предпринимательства Александра Кужель пообещала, что в ближайшее время при Кабмине будет создан соответствующий совет по делам украинских гастарбайтеров.

 

По ее словам, в прошлом году украинские гастарабайтеры перечислили официально 3,9 млрд. долларов, теперь же Кабмин надеется, что эта сумма будет в несколько раз больше.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: