Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
20 мая 2009, 09:18

ВР приняла в первом чтении закон о службе в воинском резерве

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» в части службы в воинском резерве.

 

«За» проголосовал 391 народный депутат из 442, зарегистрированных в сессионном зале.

 

Согласно законопроекту, граждане Украины в добровольном порядке могут проходить службу в воинском резерве Вооруженных сил Украины или других военных формирований. Порядок отбора и приема на службу в воинском резерве, сроки, условия и порядок ее прохождения, а также основания и порядок увольнения со службы будут определяться законом, соответствующими положениями о прохождении гражданами Украины службы в воинском резерве, которые утверждаются Президентом Украины, и другими нормативно-правовыми актами.

 

Граждане, которые проходят службу в воинском резерве, не относятся к занятому населению в Украине и имеют право, в соответствии с законодательством о занятости населения, быть признаны безработными и зарегистрированными в государственной службе занятости как ищущие работу, готовые и способные приступить к подходящей работе.

 

Согласно законопроекту, резервисты проходят подготовку на учебных и проверочных сборах в соответствии с программами подготовки резервистов. Порядок и общий срок прохождения учебных и проверочных сборов устанавливаются положениями о прохождении гражданами Украины службы в воинском резерве с учетом того, что общий срок прохождения резервистами сборов не может превышать трех месяцев в год.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: