Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество / Политика
20 мая 2009, 18:00

Россия поделится млн. с Арменией, но Украине в кредите отказала

Россия приняла решение не выделять Украине $5 млрд. кредита, сказал сегодня заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин.

 

«Они обратились, и решения предоставить такой кредит не было… Мы проанализировали ситуацию, и мы сказали нет», - сказал Панкин.

 

Между тем, Панкин также заявил, что Россия еще не приняла решение о выделении кредита Исландии, которая обратилась за помощью осенью прошлого года.

Напомним, в феврале Украина обратилась к Российской Федерации с просьбой выделить кредит для стимулирования экономики и оплату за поставленный газ на $5 млрд.

 

Как сообщалось, Россия готова предоставить Украине кредит в размере $5 млрд., если 3 миллиарда из них будут использованы на закупку российского газа.

 

Вместе с тем вице-премьер Григорий Немыря опроверг информацию, что Россия готова предоставить Украине кредит в размере $5 миллиардов, если 3 миллиарда из них будут использованы на закупку российского газа.

 

В свою очередь, вице-премьер Григорий Немыря отметил, что пока нет никаких договоренностей по кредиту в $5 млрд., поскольку Украина ожидает второго транша от МВФ.

 

Ранее сообщалось, что Российская Федерация и Армения подписали соглашение о предоставлении Армении кредита объемом $500 млн.

 

Напомним также, что Россия отказала Беларуси в предоставлении кредита на 100 млрд. рублей. После этого Беларусь запросила банковский кредит под государственные гарантии объемом $2 млрд.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: