Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
20 мая 2009, 11:50

Спустя 20 лет подполковник милиции из Луганска получил боевую награду

18 мая на Луганщине с однодневным рабочим визитом побывал Генеральный консул Российской Федерации. Четверо луганчан получили от него награды. Герои ранее были к ним представлены, но в силу разных причин не смогли их получить. Спустя 20 лет своего героя нашла и награда подполковника милиции Виталия Волохова. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУМВД в Луганской области.

 

Как говорится в сообщении, Генеральный консул поздравил четверых луганчан и вручил им медали:  трое воинов–интернационалистов  получили  «За боевые заслуги» и «За отвагу», а ветеран ВОВ, участвовавший в годы войны в обороне Ленинграда, был удостоен юбилейной медали Минобороны Российской Федерации, выпущенной к 300-летию основания Петербурга. Среди награжденных – «афганец», подполковник милиции Виталий Волохов, который возглавляет отдел взрывотехнических исследований НИЭКЦ при ГУМВД в Луганской области.

 

Виталий Волохов проходил срочную службу в Афганистане с ноября 1987 по май 1988 год. Однажды в ходе боевой операции, в которой принимали участие бойцы десантно–штурмового батальона, Волохов вместе с сослуживцами попал в ожесточенный бой, который длился несколько часов. В схватке с численно превосходящими силами противника наши воины одержали победу. За проявленные мужество и отвагу он был представлен командованием  части к награде – «Медаль за отвагу». Однако наградное представление затерялось среди штабных документов, затем развалился Советский Союз.

 

Прошло 20 лет, и в 2008 году Министерство обороны России подняло всю архивную документацию бывшего СССР, которая относится  к участникам Великой Отечественной войны и  воинам–интернационалистам, которые в разные времена были представлены к наградам, однако по разным причинам их не получили. Среди фамилий героев оказалась и фамилия луганчанина подполковника милиции Виталия Волохова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: