Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
20 мая 2009, 12:33

Владимир Ландик: Литвин использует все доступные способы для собственной агитации

За прошлую неделю у депутатов накопилось много нерешенных вопросов. От скандала с Министром обороны до антикризисных законопроектов. Но нынешняя парламентская неделя началась с официального обращения к депутатам спикера Владимира Литвина. Он обвинил и коалицию, и оппозицию в неэффективной работе.

 

«Уважаемые коллеги, обратите внимание на то, во что мы превратили Верховную раду Украины и трибуну, которая должна быть святой, с которой должны говорить государственные мужи. Верховной Раде отведено время работы до 2012 года – так давайте работать», - заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин

 

Однако многие услышали в речи спикера скрытое начало его предвыборной агитации за свою кандидатуру на будущих президентских выборах. «Все понимали, что это кандидат в Президенты. Он, думаю, это не скрывает, но силы ведь неравные, поэтому он пытается в любом предоставляющемся случае заявить о своей позиции», - уверен народный депутат от ПР Владимир Ландик.

 

Несмотря на мнение спикера о беспомощности парламента, депутаты продолжают изучать обстоятельства скандала вокруг Юрия Луценко. Ранее нардепы организовали следственную комиссию. Через три месяца она должна  предоставить общественности информацию об инциденте.

 

«Будем разбираться. Кроме того, Луценко будет заниматься и госслужба, на которой он состоит. После Кореи он должен был ехать в Китай, но Китай нашей делегации прислал бумагу, в которой говорилось, что «мы готовы вас принять только при условии, что вы будете соблюдать законность и правопорядок в нашей стране», - добавил Владимир Ландик.

 

Главой комиссии по делу Луценко был избран депутат от БЮТ Роман Забзалюк. Это и стало поводом к тому, что сегодня была создана еще одна следственная комиссия, которую возглавит регионал Нестор Шуфрич. Новая комиссия должна не просто проинформировать, а изучить обстоятельства инцидента, а также изучить другие возможные злоупотребления со стороны Министра. По словам Нестора Шуфрича, существование двух комиссий ненормально. Но, в то же время, цитируем, «очевидна попытка коалиции защитить и вытащить из этой неприятности Луценко".


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: