Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
20 мая 2009, 13:35

Врач спас ребенка при помощи дрели

Австралийский врач спас ребенка при помощи обычной домашней дрели, просверлив ему череп, чтобы извлечь скопившуюся в голове мальчика кровь.

 

13-летний Николас Росси упал с велосипеда и сильно ударился головой. Это произошло в небольшом австралийском городке Мэриборо.

 

Первое время после падения мальчик чувствовал себя нормально. Однако вскоре его мать, медсестра по профессии, заметила большую шишку у него на голове и решила отвезти его на осмотр в местную больницу.

 

По дороге состояние Николаса резко ухудшилось, он периодически терял сознание. В больнице его осмотрел доктор Роб Карсон и сказал, что ребенку необходима операция, так как у него произошло внутричерепное кровоизлияние.

 

По словам врача, скопившаяся кровь давила на мозг, и ее необходимо было срочно удалить.

 

Доктор Карсон прежде никогда не делал подобных операций, к тому же в небольшой местной больнице не оказалось необходимых инструментов. Однако врач нашел неординарный выход из положения.

 

Он подошел к нам и сказал, что собирается просверлить дрелью дыру в голове Николаса. Он сказал, что это единственный шанс спасти его.

 

Он решил использовать обыкновенную хозяйственную дрель, чтобы просверлить дыру в черепе мальчика, о чем и сообщил шокированным родителям ребенка.

 

«Он подошел к нам и сказал, что собирается просверлить дрелью дыру в голове Николаса. Он сказал, что это единственный шанс спасти его», - рассказал журналистам отец ребенка.

Операцию Роб Карсон проводил под руководством нейрохирурга, находящегося в Мельбурне, за 170 километров от больницы. Хирург по телефону давал врачу указания, где именно сверлить дыру и насколько глубокой она должна быть.

 

Операция прошла успешно. Сразу после нее Николаса доставили самолетом в крупную больницу в Мельбурне, откуда его отпустили домой во вторник - по удачному совпадению, это был его день рождения. Николасу исполнилось 13 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: