Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
20 мая 2009, 13:47

Сегодня вечером состоится последний в истории финал Кубка УЕФА

Сегодня в Стамбуле донецкий «Шахтер» будет бороться за чемпионство с бременским «Вердером». Этот финал станет 38-м и последним в истории турнира. Со следующего сезона Кубок УЕФА превратится в Лигу Европы (UEFA Europa League) и изменит формат. Донецкий клуб может впервые завоевать европейский трофей, а бременцы постараются отпраздновать второй триумф в Европе после победы в Кубке обладателей кубков-1991/92.

 

Накануне отлета в Турцию «Шахтер» уже решил свою главную задачу в чемпионате Украины - досрочно занял второе место, а вместе с ним получил путевку в Лигу чемпионов. Кроме того, «горняки» вышли в финал Кубка Украины, обыграв киевское «Динамо».

 

У главного тренера команды Мирчи Луческу всего одна кадровая потеря - полузащитник Томаш Хюбшман, получивший очередное предупреждение в ответном матче 1/2 финала, пропустит решающий поединок. А вот защитник Александр Кучер вернулся в строй после дисквалификации.

 

Но кадровые проблемы «Шахтера» не идут ни в какое сравнение с проблемами «Вердера». Нападающие Диего и Угу Алмейда вынуждены будут пропустить финальный матч из-за перебора желтых карточек, а защитник Пер Мертесакер не сыграет из-за повреждения связок. Под вопросом участие в матче центрального защитника Налдо.

 

Еще два форварда Маркус Розенберг и Клаудио Писарро также рискуют пропустить матч с «Шахтером» - оба не участвовали в субботнем поединке бундеслиги с «Карлсруэ» (1:3). Но в Стамбул игроки прилетели и сообщили, что чувствуют себя полностью восстановившимися.

 

«Вердер» провалил сезон в чемпионате Германии. В последние пять лет бременцы неизменно были призерами или чемпионами турнира. Нынче подопечные Томаса Шаафа уже не поднимутся выше 10-го места. Для того, чтобы получить место в еврокубках на следующий сезон им надо выиграть один из финалов: Кубка Германии (против «Байера») либо Кубка УЕФА.

 

Начало игры в 21:45 по киевскому времени, прямая трансляция на телеканале «Интер».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: