Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
20 мая 2009, 14:00

ВР не позволила повышать плату за обучение в вузах

Верховная Рада провалила проект закона «О внесении изменений и дополнений в статью 61 Закона Украины «Об образовании» и в статью 64 Закона Украины «О высшем образовании» (относительно условий оплаты учебы)».

 

Законодательная новация касалась внесения изменений в условия оплаты учебы в вузах.  Если на сегодня действует положение, согласно которого размер платы за весь срок учебы или за предоставление дополнительных образовательных  услуг  устанавливается  в  договоре с ВУЗом об учебе,  и не может  быть изменен  на протяжении  всего  срока обучения, то парламенту предлагали прописать в законе возможность корректировать стоимость обучения «на протяжении срока учебы на коэффициент инфляции и коэффициент увеличения уровней минимальной заработной платы и коммунальных платежей за предыдущий год».

 

Впрочем ВР отказалась позволить вузам изменять названную во время зачисления на первый курс оплату за обучение студента.

 

За законопроект в целом проголосовали лишь 157 нардепов. Из них 140 из БЮТа, 14 нардепов из НУ-НС, 12 из фракции Блока Литвина и один регионал (Тарас Чорновил). Все коммунисты единогласно высказались против.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: