Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
20 мая 2009, 15:19

Виталий Курило: «Закрытое письмо Тимошенко к Верховной Раде» - это очередная «утка». Никаких «закрытых писем» парламентариям Премьер не писала.

В эфире ТРК «ИРТА» народный депутат Украины от БЮТ, председатель ЛОО ВО «Батькивщина» Виталий Курило прокомментировал информацию о том, что якобы Премьер-Министр обратилась к Верховной Раде с «закрытым письмом», в котором речь идет об ухудшении ситуации в украинской экономике.

 

«Такого письма не было, - заявил Виталий Курило. – Это оппоненты правительства вспомнили Пугачева, который рассылал письма. Это чепуха. Такого не бывает. Это письмо должны были бы получить все нардепы. Я лично ничего не получал. А писать, например, персонально Владимиру Литвину нет никакого резона – спикер общается с Премьер-министром, прекрасно знает реальное положение вещей в украинской экономике. Не стоит верить всему, что пишут и говорят. Чем ближе выборы, тем больше провокаций против Тимошенко будет появляться, как против одного из будущих кандидатов на пост Президента».

 

Виталий Курило отметил, что экономика Украины сейчас действительно переживает сложный период. «Для того, чтобы вернуться на показатели мая 2008 года, необходимо два года», - считает нардеп. Он напомнил, что в конце 2008 – начале 2009 года из-за влияния мирового финансового кризиса в Украине на 30-40% упало производство. Сейчас ситуация выравнивается. «Эксперты аудиторской компании ФБК (Россия) признают, что украинское правительство лучше борется с последствиями мирового финансового кризиса, чем российское. Благодаря снижению инфляции с начала года Украина обогнала Россию в рейтинге стран, которые лучше всего борются с кризисом и заняла седьмое место в мире, после таких государств, как Великобритания, Канада, США, Германия, Франция», - сообщил Виталий Курило.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: