Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
21 мая 2009, 08:53

В России утверждены профессии без квот для мигрантов

Утвержден перечень профессий иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся в России, на которые в 2009 году не распространяются квоты.

 

«При формировании перечня на 2009 год из него, кроме невостребованных профессий, были исключены должности, которые в условиях кризиса в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики могут занимать российские специалисты, в том числе должности «начальник отдела компьютерного обеспечения», «инженер по автоматизированным системам управления производством», - сообщила в среду пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

 

Перечень из 17 профессий, по словам замглавы Минздравсоцразвития Максима Топилина, призван стимулировать привлечение в Россию специалистов из-за рубежа для разработки и внедрения новых технологий, развития инновационного сектора экономики.

 

Кроме того, перечень способствует созданию условий для привлечения иностранных специалистов, в которых работодатели испытывают острую нехватку рабочей силы в связи с отсутствием российских работников соответствующей квалификации, считает Топилин.

 

По его оценке, наибольшее число иностранных высококвалифицированных специалистов привлекается в качестве руководителей предприятий и организаций, руководителей подразделений.

 

Самыми востребованными оказались должности: «генеральный директор» предприятия (10,6 тысячи человек), «директор» (начальник, управляющий) предприятия (2000 человек). Такие профессии, как биофизик, биохимик, инженер-микробиолог оказались невостребованными.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: