Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
21 мая 2009, 13:32

Ющенко снял Ульянченко с должности

Президент Украины Виктор Ющенко уволил Веру Ульянченко с должности председателя Киевской областной государственной администрации в связи с переходом на другую работу. Соответствующий Указ Президента N340/2009 датирован вчерашним днем.

 

Напомним, 19 мая Президент Украины своим Указом N339/2009 назначил В.Ульянченко главой Секретариата Президента Украины.

 

До В.Ульянченко Секретариат возглавлял Виктор Балога, который ушел в отставку по собственному желанию. В.Ющенко отставку прнял. «Относительно заявления Виктора Ивановича, хочу указать, что я его принял и считаю, что здесь надо пойти навстречу. Я не вижу здесь трагедии. Есть назревшая перезарядка власти. Впереди избирательная кампания, и очевидно, часть общества хотела бы увидеть других людей, другую тактику, другие отношения. Я думаю, что это хороший способ усовершенствоваться, а не поворачивать вместо этого голову все время назад», - отметил глава государства, комментируя этот вопрос.

 

Вместе с тем, сам В.Балога, комментируя причины своей отставки, заявил, что это категорическое несогласие с решением В.Ющенко во второй раз баллотироваться на должность Президента. «Убежден, что Вы не имеете морального права идти на президентские выборы. По крайней мере, в этом я Вам не соратник», - сказал он. Второй причиной В.Балога назвал ближайшее окружение В.Ющенко, которое по его воле вошло во власть, заняв высокие государственные посты. Этот момент экс-глава Секретариата Президента считает кумовством во власти.

 

Что касается будущего Киевской областной государственной администрации, то вчера правительство приняло решение о назначении на должность председателя ОГА Валерия Пустовойтенко. Соответствующее представление уже направлено Президенту Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: