Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 мая 2009, 16:02

Нехватка донорской крови – с такой проблемой в ближайшем будущем столкнутся в Ровеньках

Нехватка донорской крови – с такой проблемой в ближайшем будущем столкнутся в Ровеньках. Об этом заявил заместитель начальника местного Управления здравоохранения Юрий Осипов. Вопрос вынесли на заседание исполкома. В последнее время резко сократилось количество доноров с угольных предприятий. Вместо шестидесяти человек в месяц, сейчас кровь сдают только 10-15. Это говорит о непонимании всей сложности ситуации, заявляют медики. Шахта – предприятие, где повышенный травматизм. А он, согласно статистике, по области самый высокий  в Ровеньках. Потребность крови возрастает – ее количество уменьшается. Врачи бьют тревогу. Отсутствие донорской крови в отдельных случаях может привести к инвалидности и даже к летальным исходам.

 

«Больше всего в лечении больных используются компоненты и препараты из донорской крови в отделениях хирургического профиля, это реанимационное отделение, родильное, хирургическое, гинекологическое, травматологическое отделения. Искусственной альтернативы продуктам крови на данный момент, к сожалению, не существует», подчеркнул заместитель начальника Ровеньковского Управления здравоохранения Юрий Осипов


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: