Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
21 мая 2009, 17:35

Введен мораторий на «неожиданные» проверки предпринимателей

Кабинет министров ввел до конца 2010 года мораторий на проведение внеплановых проверок субъектов хозяйственной деятельности. Такое решение принято сегодня на заседании правительства.

Постановление «О временном ограничении государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности» предусматривает, что внеплановые проверки могут проводиться только в двух исключительных случаях: если поступила жалоба в контролирующий орган (проверка может проводиться только по тому вопросу, по которому была жалоба), а также по просьбе самого предпринимателя.

 

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала протокольное поручение Государственному комитету по вопросам предпринимательства и Министерству труда и социальной политики открыть в Правительстве «горячую телефонную линию» относительно выполнения постановления о введении моратория на проведение проверок субъектов ведения хозяйства.

 

«Горячая линия» будет открыта в ближайшие дня, чтобы предприниматели смогли в любое время сообщить по телефону о фактах нарушения данного моратория, который будет действовать до 31 декабря 2010 года

 

Юлия Тимошенко отметила, что в случае выявления нарушений в деятельности предпринимателей, контролирующие органы не будут сразу применять штрафные санкции, а будут делать предписание об устранении обнаруженных нарушений на протяжении в среднем 30 дней. Штраф будет выписываться тогда, когда предприниматель на протяжении отмеченного в предписании срока, не устранил нарушения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: